返回列表 回復 發帖

細數巴薩馬競之戰六大爭議 這次靠裁判才贏球

巴薩2比1在客場拿下馬德里競技,比分背後的內容之豐富,怕是賽前所無人能預料的,從阿爾維斯首開紀錄開始,一直到終場哨響,有爭議的判罰不幸的成為場上主旋。

    全場主裁判佩雷斯-拉薩總共出示了13張黃牌。第一個大爭議來自於上半時桑切斯回做,梅西突破形成單刀進球被取消,拉薩認為梅西在帶球時手碰到了皮球,進球應予以取消。而慢動作也顯示,皮球似乎也碰到了梅西,如果嚴格來算,進球的確應該算數。

    上半場結束前,小法從身後貿然從身後飛鏟胡安-弗蘭,在一個不太危險的地帶,小法突然“英超情緒”爆發,用這個殺傷力不小的動作來進行干擾,胡安弗蘭毫無準備,痛苦倒地。事實上小法也沒有鏟實皮球,只能說是蹭到,裁判若嚴厲對待,可以考慮紅牌。結果拉薩出示黃牌,這引發了馬競隊員的集體不滿。

    到下半場,場面一度膠著,爭議判罰次數陡然上升,第58分鐘,法爾考接科克直傳欲突破形成單刀,遠端裁判舉旗示意越位,拉薩吹哨表示認定,但慢鏡頭顯示科克傳球一瞬間,法爾考至少拖在阿比達爾一個身位之後,既不露腳也不露頭,遠端裁判顯然看走眼。

    第71分鐘,爭議再起,阿爾維斯在拿不到球的前提下,先拉扯,再接著明顯出肘打在菲利佩後腦上,這個組合動作比較惡劣,值得紅牌警示,馬競隊員也是群情激憤。但拉薩還是黃牌,惹得西蒙尼在場下也直起急。

    估計此時瓜帥在場下也是一身冷汗,在看到黃牌之後,立刻用昆卡把阿爾維斯換下,確保最後階段別出現二黃換一紅的悲劇場面。但馬上爭議場面再度出現:梅西在馬競隊員還在排人牆的時候,直接打了一個極高質量的搓反向遠端的高拋弧線任意球進門。由於沒聽到哨聲,馬競隊員再次圍著裁判要說法。但拉薩沒有理會,還給嗓門過大情緒過於激動的的法爾考和米蘭達黃牌警告。

    這個鏡頭讓人想起了0809賽季兩隊的一次交鋒,整個場景極其相似,當門將庫佩還在指揮隊員排人牆時,梅西突然射門得分,球員上前抗議無效。其實這樣的抗議毫無意義,除非裁判自己強制要求,否則沒有哪條法則強制規定必須得在裁判吹哨後才能罰任意球,更不會有法則規定必須得在隊員排好人牆後主罰任意球。馬競隊員認為,在排人牆的過程中對手必須得聽裁判吹哨後才能罰出任意球,但這種理解有偏差,何況梅西得到的這個任意球還是直接任意球,可以說這個爭議是不存在的。

    比賽到最後階段,出現一個通過回放慢鏡才知道的判罰不到位,布斯克茨在爭頂時玩了把上帝之手,然而佩雷斯-拉薩顯然沒有看清細節,讓馬競在最後階段想要得到點球的希望落空。

    總體來看,從佩雷斯-拉薩的判罰中“獲益”更多的是巴薩,這也自然而然地讓馬競方面很不滿意。少帥西蒙尼賽後帶著諷刺地口吻說“裁判?我覺得裁判表現堪稱完美,就是有點小細節處理不好,比如布斯克茨的禁區內手球,阿爾維斯本該被罰下,卻繼續留在了場上。”
返回列表