返回列表 回復 發帖

奧運會臨近 波爾率德國男子乒乓球隊加緊熱身

新華網柏林7月9日奧運專電(記者王東)德國男乒是歐洲勁旅,有望在倫敦奧運會上摘取團體和單項獎牌。德國媒體日前報導,說頭號主力波爾儘管近來狀態不佳,世界排名急速下滑,但他仍為德國隊的一號選手,目前正跟隊友為倫敦奧運會進行最後階段的訓練。

  在7月的第一周,德國男女乒到奧地利首都維也納東南的施韋夏特進行封閉式訓練,同時安排教學賽和隊內測試賽。從本月9日開始到13日,男隊隊員在家鄉的訓練基地作歐錦賽預選賽前的準備,14日德國男隊將在不倫瑞克與瑞典隊進行一場歐錦賽預選賽。對於兩支歐洲強隊來說,這是一次非常重要的熱身賽。德國隊教練、1989年世乒賽男雙冠軍之一耶爾格·羅斯科普夫說:“在奧運會開幕整整兩周前,兩隊之間的交鋒是備戰的重要階段。這同時也是兩隊奧運會前的最後一次交手。通過比賽,我們可以知道我們的位置。因此觀眾會對我們有所期待。”

  大賽臨近,14日德瑞這場熱身對雙方來說鍛煉價值極高,故雙方都會派上全部主力,並且都拿出真本事。德國隊出場隊員是蒂莫·波爾、迪米特裏·奧恰洛夫、巴斯蒂安·施特格爾和帕特裏克·鮑姆;瑞典隊中頭號選手當屬與瓦爾德內爾齊名的46歲老將耶爾根·佩爾森,另外還有佩爾·格雷爾、延斯·倫奎斯特和替補隊員馬蒂亞斯·卡爾松。

  不倫瑞克位於德國中部,波爾對這座中小城市有著最好的回憶。那還是兩年前在這裏舉行的大眾汽車杯比賽,波爾發揮出色,力挫各路英豪,並且在決賽中戰勝了北京奧運會冠軍馬琳。

  在打完與瑞典隊的歐錦賽預選賽後,德國隊將於16日開赴另一座小城市富爾達河畔的羅滕堡,進行最後的衝刺訓練,20和21日進行隊內測試賽,25日男女隊一同出征倫敦。
返回列表