返回列表 回復 發帖

適合冬季的減肥食譜

進入冬季,以為穿上厚厚的冬裝就沒減肥什麼事兒了,對寬鬆厚實衣服下的小肚腩視而不見?冬天減肥是肥胖人士減肥降脂的關鍵時機,冬天減肥刻不容緩。研究報告指出,10分鐘健身法與一次30—40分鐘的集中鍛煉法相比,能多減掉30%的脂肪,同時還可有效增強心血管的耐力。研究還顯示女人只要能堅持每天步行10分鐘,就能比只做集中鍛煉的女性多減掉兩倍的腹部脂肪哦。

  1、清晨10分鐘快走每天早上從家門口到公車站,做一組10分鐘增強活力的快走運動——以每分鐘100-120步左右的速度來步行,達到微喘、心跳明顯加速的地步。

  效果:快走屬於有氧運動,喚醒你的活力,讓你的新陳代謝變得旺盛起來,不僅燃燒了前一天存積的多餘的熱量,還會讓你一個上午都精神飽滿。

  2、減肥早餐建議:

  一頓好早餐應包括這樣三件東西:穀類食品(如未去麥的粗麵粉麵包、八寶粥、黑米麵包、窩窩頭、茴香菜包等)水果和乳製品。最好喝含脂肪少的牛奶。誰吃這樣的早餐,誰就一箭三雕;豐富的碳水化合物,少脂肪,豐富的維生素和礦物質。

  推薦早餐食譜:紅茶(袋泡)、牛奶(鮮牛奶或者盒裝牛奶)、旺仔小饅頭、水果。

  3、減肥午餐建議:

  午餐八分飽,可以吃一些新鮮蔬菜、魚類和瘦肉。如果自帶便當的人,建議每天自帶水果作為補充,最好在午飯後1小時左右吃,綠葉蔬菜則要靠晚餐多攝入。至於盒飯族中的愛面一族,可以自帶鹵蛋、即食豆製品和新鮮的蘿蔔、番茄、黃瓜來補充蛋白質、礦物質、維生素和纖維素攝入量的不足。

  4、午飯後10分鐘快走備一雙平跟鞋在辦公室裏。中午吃完午飯以後稍稍10分鐘左右,到辦公室外邊,做一組10分鐘燃燒熱量的快速步行;或者是爬樓梯10分鐘。

  如果你實在懶得運動,也可以站立30分鐘,總之,就是別坐著不動。

  效果:飯後30分鐘是小肚子脂肪積累的時間,這段時間運動,能有效減肚腩、減腿。

  5、下午10分鐘下午在忙碌工作中休息片刻,用兩個礦泉水瓶來做10分鐘鍛煉手臂力量的小運動;很簡單,就像舉啞鈴一樣,邊看電腦,變往上舉,再放下,像練習啞鈴一樣。

  效果:放鬆肩骨和頸椎壓力,預防白領(白領博客,白領新聞,白領說吧)頸椎職業病。同時還能塑造胸部和手臂的線條,減掉多餘脂肪。

  6、下午茶:

  如果你一到下午就餓得慌,想吃零食,可以吃吃下午茶。下午茶就必須像正餐那樣搭配,鹹甜可以根據自己的口味選擇。

  我們可以選擇一塊餅乾、一個乳酪、一個時令水果,一杯淡淡的清茶,或者是一杯加了檸檬的礦泉水……既彌補了你午餐吃得太少的遺憾,又能防止低血糖引起疲勞感,還可以頂住下午肚子咕咕叫的抗議,保持優美的曲線、放鬆一天積聚下來的疲勞。

  7、晚上10分鐘瘦腹部晚上睡前一個小時,做10分鐘腹部減脂運動。

  具體可以做仰臥起坐,或者是各種瘦腹的運動、例如躺在地上伸直雙腳然後提升,放回,不要接觸地面,重複做動作。睡前運動不要太劇烈,稍稍喘氣即可。

  效果:有效減腹部脂肪。讓你在睡覺的時候脂肪仍持續燃燒。

  如果你更需要瘦腿,也可以做一些瘦腿動作來。

  睡前飲食:睡前三小時不吃東西是減肥的黃金原則,此外,晚餐應儘量清淡,多一些蛋白質,少一些碳水化合物和脂肪。
返回列表