返回列表 回復 發帖

冬季安全小常識

日常生活中,我們常常會因為一時的疏忽而造成難以挽回的後果,因此,居家的生活安全,是每個人必備的常識。下麵給大家準備了一些居家安全需要注意的防火防盜小常識。

    揮發性的油類,如汽油、酒精、香蕉水等,容易引起火災,不要大量存放在家中。

    廚房的塵垢油污應隨時清除,特別要注意的是油煙通風管道,應加裝鐵絲紗罩,以減少油脂進入通風管。廚房的牆壁、天花板、灶台等,應使用防火材料。

    若窗戶裝置了防盜網,應留一活動門,並保證可在需要時打開。平時,窗戶也應上鎖,以防止盜賊入內。

    每天就寢前和外出前,應檢查家裏的電器、煤氣是否關閉,明火是否熄滅。仔細閱讀電器使用說明書,並按說明書使用。特別是電熱取暖器、電熱水器等功率大的電器。

    確定大門裝有防盜門鏈,並且無法從外面拆卸。不要把鑰匙藏在門外自我感覺安全的地方。若要離家一段時間,要安排好報紙和郵箱,以免被人發現家中長時間無人。夜間若不在家,屋內要留燈。

    對於陌生人的來訪或陌生的電話,應確認身份。
返回列表