Board logo

標題: 卡爾·伯姆 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2013-3-1 04:35     標題: 卡爾·伯姆

(KarlBohm,1894-1981),奧地利指揮家。先後在格拉茨和維也納學音樂,1921年應聘到慕尼克歌劇院任指揮,此後相繼任達姆斯塔特的總音樂指導,漢堡、德累斯頓和維也納等地歌劇院的音樂指導。1954年後,在倫敦修道院花園歌劇院及紐約大都會歌劇等任指揮。多年來一直活躍於維也納音樂周、薩爾茲堡音樂節和拜羅伊特音樂節上。
    他指揮維樂樂團達四十年之久。1964年被授予“奧地利音樂總指導”的最高稱號,1970年維也納愛樂樂團授予他終身名譽指揮的稱號。1974年被選為維也納樂友協會的名譽會員。他的指揮氣勢宏偉,語言樸素,結構嚴謹,有深刻的思想性,很能抓住聽眾的感情。他指揮的維也納愛樂樂團,可與卡拉場的柏林愛樂樂團相媲美。




歡迎光臨 莎啦啦♪♪休閒網 (http://lalainfo.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0