Board logo

標題: 使用蚊香時應注意哪些問題 [打印本頁]

作者: ixcrtiwws5968    時間: 2013-2-4 00:47     標題: 使用蚊香時應注意哪些問題

由於近年人們在家中使用蚊香不注意安全,造成人畜中毒甚至死亡的悲劇時有發生,為此,建議使用蚊香時,要注意下列問題:

  一、要節制使用蚊香,能不用時儘量不用;蚊香點燃後立即離開一兩個小時,待開門窗充分通氣之後才進入。

  二、由於嬰幼兒大腦尚未發育完善,有嬰幼兒的家庭嚴禁使用蚊香等殺蟲劑,可裝紗門、紗窗防蚊。

  三、購買蚊香時,首選除蟲菊(製作的)蚊香,其次胺菊酯或溴氰酯等低毒級擬除蟲菊酯蚊香,不購買和使用有機氯、有機磷類殺蟲劑製作的蚊香。

  四、不購買未標明殺蟲有效成分的蚊香及滅蚊片。

  從科學角度來說,蚊香也是一種殺蟲劑。使用時,將蚊香點燃(或加熱),這些殺蟲劑便會散發出來,把蚊子熏倒、熏死。因此,沒有一種蚊香是對人畜無毒的。




歡迎光臨 莎啦啦♪♪休閒網 (http://lalainfo.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0