Board logo

標題: 女足首輪前瞻:美日朝獲勝無憂 東道主或開門紅 [打印本頁]

作者: earsowwn1235    時間: 2012-11-26 05:21     標題: 女足首輪前瞻:美日朝獲勝無憂 東道主或開門紅

北京時間7月25日晚23:00(倫敦當地時間25日下午15:00),2012年倫敦奧運會女足比賽將率先開戰。首個比賽日12支參賽隊伍將分別捉對廝殺。美國、日本、朝鮮、巴西和瑞典這些強隊取勝並不存在什麼問題,而新西蘭對與英國也造不成太大的威脅,東道主同樣有希望收穫開門紅。

    英國VS新西蘭:東道主望取開門紅

    貴為東道主的英國女足首次出現在了奧運舞臺上,她們打進了去年世界盃的八強,征戰本屆奧運會的陣容基本保留了球隊“巔峰”期的班底,而且又有幾名蘇格蘭球員的新鮮血液的湧入,增強了英國隊的整體實力。而且東道主在鋒線上坐擁去年國內聯賽兩大超級射手瑞切爾-威廉姆斯和利特爾,勢必會對新西蘭後防造成極大的殺傷。反觀客隊,雖已是第4次征戰奧運賽場,但至今未嘗一勝。年齡陣容老化也是目前新西蘭陣中的一大問題,面對“天時地利人和”的東道主,新西蘭難獲勝利。

    日本VS加拿大:新科世界冠軍欲強勢啟程

    新科世界盃冠軍日本近來有著不錯的狀態,最近的6場比賽“東瀛花”去的了3勝1平2負的成績,她們征戰倫敦的目標自然也是為了奪得金牌從而實現大滿貫的夢想。目前日本陣中18員大將全部參加了去年的世界盃,主教練佐佐木在談到首戰目標時也表態“希望完勝開啟奧運征程”,球隊頭號球星澤穗希更是豪言“代表球隊出戰全部6場比賽”。兩隊在歷史上有過9次交鋒,雙方戰績均為3勝3平3負不相上下,但加拿大目前實力明顯低於日本一個檔次,最近6戰3勝3負狀態一般,“東瀛花”有望強勢啟程,從而開啟對奧運金牌的追逐之旅。

    美國VS法國:新銳法國恐凶多吉少

    女足老牌霸主美國在丟掉世界盃冠軍後,以倫敦奪冠作為復仇之戰,近來6戰5勝1平的成績也顯示了球隊近期不錯的狀態,更值得一提的是她們戰勝的對手中不乏巴西、日本這些強隊。而面對近來崛起勢頭強勁的女足新銳法國,美國更是準備得相當充分,球隊主帥桑德海吉透露向球隊傳達的足夠多的關於法國的資訊:“我們不打無準備之仗。她們的優勢是進攻,一旦她們在最後的三分之一進攻區舒服地進攻,就難以預測。所以我們要做好防守,後防線和中場要用防守控制比賽。”法國儘管近期6戰全勝,但對手均為一些不入流的球隊,因此面對近來狀態不俗且實力高於自己的美國,恐怕凶多吉少。

    喀麥隆VS巴西:桑巴軍團或手刃非洲冠軍

    馬塔領銜的桑巴軍團繼續向奧運冠軍發起衝擊,在雅典和北京連續兩屆奧運會上巴西都曾獲得亞軍。去年世界盃無緣四強,對於這支南美勁旅可以說是個不小的打擊,她們渴望在利用奧運這個舞臺重新證明自己。目前巴西陣中新老融合度極佳,既有艾琳、馬塔這樣的功勳老臣,也有以泰辛妮亞為代表的新生代球員,球隊配合默契,戰鬥力十足。反觀首次晉級國際大賽決賽圈的喀麥隆,殺到倫敦多半是運氣的相助,面對實力強大的桑巴軍團,她們或許只能品嘗“手無縛雞之力”的酸楚,巴西或以完美的姿態開啟復仇征程。

    瑞典VS南非:歐洲老牌勁旅望斬殺南非

    完成新老交替的瑞典隊儘管實力有些許下滑,但仍然位居世界排名第4,實力仍然不可小覷。她們同樣參加了全部的4屆奧運會,最好成績是雅典的第4名。而世界排名61、第1次參加奧運會的南非只有“陪太子讀書”的份,瑞典取勝難度不大。

    哥倫比亞VS朝鮮:“神秘之師”欲斬弱旅

    一直以“神秘之師”姿態出現的朝鮮去年世界盃1平2負從“死亡小組”悲慘出局,但此後她們又曾1-1逼平世界冠軍日本,球隊狀態總是令人琢磨不定。征戰倫敦的這支朝鮮女足經歷了大換血,李金淑08後便退出國家隊,曾經的亞洲杯MVP仇雲美則未入選大名單。前鋒羅恩心和崔美景以及中場金雲珠征戰了去年的世界盃,可以說是目前朝鮮陣中的核心人物。首戰魚腩之旅哥倫比亞,朝鮮獲勝並無太大問題。




歡迎光臨 莎啦啦♪♪休閒網 (http://lalainfo.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0