返回列表 回復 發帖

美媒曝易建聯牽手小牛 阿聯一年合同加盟衛冕冠軍

華盛頓12月31日體育專電(記者梁金雄、劉文文)據當地媒體31日報道,中國球員易建聯已原則上同意與NBA衛冕總冠軍達拉斯小牛隊簽訂一年的合同。這樣,自2001年4月以來的每個賽季都有中國球員涉足這個世界最高水準的男籃職業聯賽。

    消息來源說,易建聯有望在未來兩天裏與小牛隊正式簽署協議。

    在NBA歷史上先後有5位中國球員效力。第一位登陸NBA的是王治郅,他在1999年選秀大會上被小牛隊選中,2001年4月正式加盟小牛隊。易建聯將成為第二位加盟小牛隊的中國球星。

    作為大前鋒,身高2米11的易建聯在先後效力雄鹿、網和奇才共4個賽季後於今夏成為自由球員。有消息說,由於美方經紀人為他設定了600萬美元年薪的“高門檻”,因此直到本賽季25日NBA揭幕時,還沒有一支球隊願意簽約這位背後擁有著巨大中國市場的球員。不過,儘管易建聯一度回到CBA代表廣東隊打球,並在第三場比賽中不幸再次傷到脆弱的膝蓋,但一心想在NBA繼續發展的他一直保留著自由球員身份。

    有消息說,易建聯此前分別與勇士隊和馬刺隊進行過接觸,不過最終小牛隊準備用花名冊上最後一個、即第15個名額簽約易建聯。鑒於他的膝傷未愈,小牛隊準備把他先送到小牛隊發展聯盟的傳奇隊進行身體恢復,傷好後再正式進入小牛隊。他將和賴特一起作為諾維茨基的替補。

    巧合的是,易建聯在傳奇隊將與前中國男籃主教練“銀狐”哈裏斯會合。當年正是哈裏斯帶領著姚明、易建聯為首的中國隊奪得了雅典奧運會第八名,也正是在哈裏斯的推薦下,2007年時任雄鹿隊總經理、哈裏斯的兒子在選秀大會上用第六號順位摘走了易建聯。

    除了哈裏斯,當年把王治郅召入小牛隊的籃球運營部總裁尼爾森始終與中國籃球界保持著友好關係,因此對易建聯他們早有了解。

    易建聯在NBA四個賽季裏場均貢獻8·5分和5·3個籃板球。

    本賽季小牛隊中鋒錢德勒出走尼克斯隊後,開局不利,目前戰績是1勝3負。雖從湖人隊交易來奧多姆,可在中鋒位置上還是缺少得力球員。
返回列表