返回列表 回復 發帖

菲爾普斯最慢成績進400混決賽 賽後承認感覺不妙

美國游泳名將菲爾普斯在男子400米個人混合泳中出師不順,他僅以0.07秒的優勢獲得晉級決賽資格,他是所有晉級決賽的選手中游得最慢的一位,這位在北京奧運勇奪八金的美國名將賽後承認自己感覺不太好。




雅虎體育:菲爾普斯最慢成績晉級400米混合泳決賽


    菲爾普斯在4年前的北京奧運在這項比賽遊出4分3秒84的成績打破世界紀錄奪金,但在今天的比賽,他僅遊出4分13秒33的成績,他以最後一名的身份晉級決賽,這意味著在決賽中,他將被安排在第一道,而不是慣常的中間位置。

    “這次我遊的時候感覺不太好。”菲爾普斯說道,“不過我唯一關心的是能獲得決賽資格。在早上這場預賽,你無法贏得金牌。”

    日本選手萩野公介遊出4分10秒01的成績在預賽排名第一,南非的克洛斯遊出4分12秒24排名第二,美國另一位游泳名將羅切特遊出4分12秒35排名第三。菲爾普斯的成績僅比北京奧運銀牌得主拉斯洛-切赫快0.07秒,這也使得切赫無緣晉級決賽。在比賽中切赫一度領先菲爾普斯,但菲爾普斯憑藉最後發力超越了切赫。

    考慮到菲爾普斯本屆奧運會將會參加7個專案的比賽,在預賽留力是很正常的事情,不過菲爾普斯這次差點玩出火,在決賽,他將會跟羅切特爭奪這枚金牌,這也是兩人金牌大戰的第一戰,而日本選手萩野公介雖然在預賽獲得第一,但他在決賽恐怕很難挑戰拿出真功夫的菲爾普斯和羅切特。

    在看到菲爾普斯以第八名的身份晉級決賽後,羅切特表示:“你不能把他(菲爾普斯)排除在金牌爭奪戰之外。儘管他驚險取得第八晉級決賽,但他依然很有競爭力。在決賽,我們將全力以赴。”
返回列表